SR Gombong Dominasi Kejuaraan Karate Popda Kebumen 2017

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 84  karateka pelajar  dari sembilan subrayon (SR) tingkat SMP se-Kabupaten Kebumen sejak pagi hingga siang hari ini masih terus bertanding.

Puluhan suporter dari masing-masing sub rayon sangat antusias memberikan dukungan  teman-temannya berlaga di ajang Popda Kebumen 2017 yang berlangsung di Balai Pertemuan LKMD Kecamatan Adimulyo,  Senin (14/3).

Para atlet pelajar tersebut bertarung untuk dua kategori, yakni kategori komite dan kata.

Untuk kategori komite terbagi menjadi 4 kelas, yakni -45 kg, -50 kg, -55 kg dan 55+kg.

Sedangkan kategori kata hanya dipertandingkan kelas perorangan, dengan sistem cut off.

Dan pada pagi tadi, telah dipertandingkan kategori komite dan kata putra-putri kelas -45 kg.

Sepanjang pertandingan, atlet karateka subrayon 8 dan 9 gombong mendominasi jalannya pertarungan.

SR 8 dan 9 Gombong yang telah bertarung dengan 7 SR lainnya agaknya sangat sulit dikalahkan. Sejatinya, SR 8 dan 9 Gombong terlalu tangguh untuk SR-SR lainnya.

Dari hasil laga 2 kategori 5 kelas, mayoritas disabet oleh SR 8 dan 9 Gombong.

Pelatih SR 8, Turisno mengatakan anak-anak didiknya cukup piawai dalam melakukan gerakan pukulan, tendangan maupun tangkisan.

"Mereka tahu, kapan saat yang tepat untuk membalas serangan lawan dengan gyaku chuki maupun mawashi geri," ungkap Turisno pada IN fm saat menyaksikan anak didiknya tanding.

Gerakan gyaku chuki dan mawashi geri yang dilakukan para atlet SR 8 dan 9  sangat cepat. Sehingga,  membuat lawan tak mampu mengantisipasinya.

Saat berita ini diturunkan, masih ada tiga kelas yang akan dipertandingkan, yakni kelas -50 kg, 55+ kg dan kata putra putri.

Dari laga sejak pagi, hasil sementara pertandingan sebagai berikut:

Juara Kategori Komite Putra -45 kg :
1. Tangguh Destiawan (SR 9 Gombong)
2. Adi Saputra (SR 1 Alian)
3. Wahyu Rahmatulloh (SR 2 kebumen) dan Dana Primadoni (SR 1 Alian)

Untuk kategori Komite Putri kelas -45 kg :
1. Nazwa Aulia (SR 9 Gombong)
2. Dwi Astuti (SR 2 Kebumen)
3. Anisa Faiz (SR 9 Gombong)

Untuk kategori Kata putra:
1. Bimo Ardian (SR 9 Gombong)
2. Dody Isnareza (SR 8 Gombong)