Sidak Narkoba, PNS Jalani Test Urine

Bagian Humas dan Protokol ---  Kantor Kesbangpolinmas  bekerjasama dengan  Polres  dan Kodim 0709 melakukan inspeksi mendadak (sidak) narkoba,Rabu pagi ( 17/4) dengan sasaran PNS di lingkungan Setda Kebumen.

Tak kurang dari 300  PNS diambil sampel urine nya dalam sidak tersebut. Test urine dikuti oleh seluruh pejabat dan  karyawan di lingkungan Setda Kebumen, Sekretariat Dewan,Bappeda,Badan Kepegawaian Daerah (BKD).Termasuk Sekda, Asisten Sekda, Staf ahli Bupati dan  para  kepala Bagian  di lingkungan Setda.

Adapun lokasi  pengambilan sampel urine terbagi menjadi 5 titik  yaitu di Bappeda,  BKD , Sekrtariat Dewan,  Bagian Umum Setda  serta di Gedung F.

Salah  satu  anggota Tim Sidak Narkoba yang juga sebagai Kasi Ideologi dan Kewaspadaan Pawito,SE Kantor Kesatuan  Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kebumen  mengatakan  Sidak narkoba dilakukan sebagai upaya antisipasi dan kewaspadaan  terhadap penggunaan narkoba di kalangan PNS. " Nantinya  hasil dari test  tersebut akan kami  laporkan ke Sekda  " ungkap  Pawito -nn