Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Daerah

KOMINFO KEBUMEN - Sebagai bagian dari rangkaian pelaksanaan APBD, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Sosialisasi Pengelolaan Keuangan Daerah  bagi PPK (Pejabat Penata Usahaan Keuangan Derah ). Kegiatan diselenggarakan  pada hari Kamis,  23 Pebruari 2017 bertempat  di ruang Jatijajar kompleks Pendopo Rumdin Bupati Kebumen.

Rapat dibuka oleh Kepala Bidang Belanja BPKAD Kabupaten Kebumen,  dilanjutkan sosialisasi tugas-tugas  dari PPK. Diantara tugas2 utama PPK tersebut  adalah Melakukan verifikasi harian baik pendapatan ataupun pengeluaran anggaran, Meneliti berkas berkas SPP UP, GP, TP maupun Ketika ada pengajuan LS, Melakukan pengecekan kelengkapan lampiran SPJ kegiatan, Melaksanakan fungsi angkuntasi keuangan termasuk  dalam  pembuatan neraca, Membuat laporan  akhir tahun /LKD.

Kegiatan yang diselenggarakan selama sehari itu diikuti oleh seluruh PPK dari semua (Organisasi Perangkat Daerah) OPD. Dari Diskominfo hadir dan mengikuti kegiatan adalah Kasubag Perencanaan, Keuangan dan Pelaporan bertindak selaku PPK.(admin)