PWI TEMPATI KANTOR BARU

KEBUMEN- Bertepatan dengan malam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2013, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Koordinatoriat Kebumen menempati kantor baru. Balai wartawan baru menempati gedung di Jalan Sutoyo persisnya di pojok barat daya Alun-alun Kebumen atau sekitar 500 meter dari sekretariat lama Jalan HM Sarbini No.29.

Acara syukuran pindahan kantor baru tersebut digelar, Jumat (8/2) malam. Tampak hadir Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd,Sekretaris Daerah (Sekda), H Adi Pandoyo SH MSi, Asisten Bidang Pembangunan Sekda drh Djatmiko,dan sejumlah pejabat struktural dijajaran Pemkab Kebumen.

Tampak pula Kassubag Humas Polres Kebumen AKP Junani Jumantoro yang mewakili Kapolres Kebumen, Ketua KPU Kebumen Paulus Widiyanto SE dan Asper/KBKPH di wilayah Kebumen.

Selain menggelar doa bersama yang dipimpin oleh KH Drs Khamid MPdI,juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Ketua PWI Perwakilan Jateng IV Drs Komper Wardopo MPd yang kemudian diserahkan kepada Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd. Sebelumnya sambutan disampaikan oleh sesepuh wartawan Moh Sudjangi mewakili Koordinator PWI Kebumen Bagus Sukmawan SIP.

Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd mengharapkan insan pers terus meningkatkan kontribusi positif bagi pembangunan di Kabupaten Kebumen. Selain itu juga meningkatkan kebersamaan sehingga mendukung terwujudnya keterbukaan informasi naik dari pemerintah atau sebaliknya.

"Media massa sangat berperan dalam mendukung transparansi informasi publik dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik," imbuh Djuwarni seraya menyampaikan terima kasih kepada para wartawan yang telah membina kemitraan yang baik selama ini.

sumber : Suara Merdeka