Hoki Kebumen Sabet 11 Piala di Kejurda

KEBUMEN – Atlet hoki Kebumen berhasil menyabet 11 piala dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Jawa Tengah 2016.

Raihan tersebut dari event hoki outdoor (lap rumput) dengan empat piala yaitu juara satu kategori SMP putra, juara satu kategori SMP putri serta best player putra dan putri atas nama Aditama dan Fani dari SMP 2 Ambal.

Sedangkan tujuh piala disumbangkan pada hoki indoor (ruangan) yaitu juara satu kategori SMA putra, juara satu kategori SMA putri, dan best player putri yang masingmasing diraih tim hoki dari SMA 1 Pejagoan.

Kategori SMP memperoleh dua piala yaitu juara tiga putra dan putri. Adapun untuk kategori umum memperoleh juara 1 senior putri dan juara 3 senior putra serta best player putri atas nama Evi Cici Niasih.

‘’Total 11 piala dibawa oleh kontingen hoki di kabupaten berslogan Beriman,’’ kata Ketua Federasi Hoki Indonesia (FHI) Kabupaten Kebumen, Dwi Aries Pambrasto, Selasa (29/11).

Menyusul pencapaian prestasi tersebut, tim hoki putra dan putri dari SMA 1 Pejagoan akan dikirim dalam kejuaraan tingkat internasional di Jakarta Desember mendatang.

Doa Restu

Kejuaraan tersbeut akan diikuti oleh pelajar SMA Se-Asia Tenggara (Singapura, Malaysia, Filiphina, Vietnam) serta beberapa sekolah dari Indonesia yang pernah menjuarai pada tingkat nasional dan bersedia ikut serta dalam kejuaraan yang memperebutkan piala Rektor UNJ 2016.

‘’Doa restu dari masyarakat dan pemkab serta seluruh stakeholders tentu sangat diharapkan demi suksesnya tim hoki pelajar Kebumen,’’ paparnya.

Dwi Aries Pambrasto yang lebih akrab disapa Toto menjelaskan, Kejurda yang diikuti sebelumnya berlangsung pada 17-19 November untuk hoki outdoor dan 25 – 27 November untuk hoki Indoor. tersebut mempertandingkan dua event yakni hockey outdoor (lap rumput) dan hockey indoor (ruangan), serta delapan nomor pertandingan dari kategori SD putra putri, kategori SMP putra putri, kategori SMA putra putri dan kategori umum putra putri.

‘’Keberhasilan kontingen Kebumen mencerminkan kuatnya kebersamaan tiga komponen pendukungnya yaitu FHI Kebumen, sekolah (SMA 1 Pejagoan dan SMP 2 Ambal) serta orang tua atlet hoki yang telah mengeluarkan pembiayaan kegiatan yang mencapai Rp 26 juta,” imbuhnya. (K5-36)

sumber : suaramerdeka.com