WANA WISATA BULUPITU

Saat ini obyek wisata alam yang  mulai banyak diminati adalah Panorama Alam Natural yang diyakini bisa membuat kesejukan dan kepuasan ketika datang ke destinasi tersebut. Di Kebumen telah tumbuh dan berkembang obyek – obyek wisata alami yang dikemas dengan beberapa kegiatan-kegiatan atraksi sebagai daya tariknya.  Obyek Wanawisata dan Edukasi yang terdapat di Bulupitu Kecamatan Kutowinangun adalah bagian dari alternatif kunjungan wisatawan.  Keunggulan destinasi tersebut adalah Keindahan dan kesejukan alamnya. Pohon yang berusia ratusan tahun yang dilestarikan dan di lindungi tumbuh dengan subur, seperti Pohon Bulu (Fiscus Annulata), Rao (Dragon Tomelon) , Manggisan (Garcinia) dan  Kenari Lugut (Canarium) .  selain itu masih banyak tumbuh tanaman tanaman yang membuat hijaunya daerah tersebut sehingga menjadi Hutan WisatKota Kebumen. Pengunjung yang ingin menguji adrenalin dapat bermain Flying Fox dan Outbound serta Tracking di seputas kawasan hijau Bulupitu. Fasilitas Basecamp, Tempat Parkir, MCK dan Gazebo menambah kenyamanan pengunjung.

WISATA ZIARAH

Bagi para Pengunjung yang datang di obyek wisata bulupitu dapat melakukan ritual keagamaan (wisata ziarah) di Petilasan Raden Roro Nawan Wulan, Raden Cemeti dan Raden Bagus Klantung. Untuk menuju kawasan tersebut akses jalan masuk sudah representatif dengan beton rabat. Anak tangga dari cor semen  sebanyak 325 tanjakan membuat badan sedikit berkeringat tetapi menyehatkan. Ditempat Wisata Ziarah sudah terdapat MCK, Tempat pedepokan untuk istirahat dan Kamar untuk melakukan ritual peribadatan.

Daerah Terkait