DPRD KABUPATEN KEBUMEN TERIMA KUNJUNGAN KERJA DPRD KABUPATEN SUKOHARJO

Sekretariat DPRD :  DPRD Kabupaten Kebumen di ruang Paripurna, Rabu, 19 September  2012  menerima kunjungan kerja 22  anggota DPRD Kabupaten Sukoharjo yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Ardi Prayitno, SH. Rombongan DPRD Kabupaten Sukoharjo dari Komisi I dan IV ini diterima Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Kebumen H Sarimun didampingi Ketua Komisi A Dra. Halimah Nurhayati dan anggota Komisi A dan D DPRD Kabupaten Kebumen.

Menurut Ardi Prayitno, SH, kunjungan kerja ini untuk konsultasi dan koordinasi berkaitan dengan prosedur penyusunan penganggaran APBD, penyusunan Perda  dan peningkatan kinerja DPRD. Dalam acara tanya jawab Dra. Halimah Nurhayati dan Miftahul ‘Ulum menyampaikan tentang tata cara prosedur penyusunan APBD di Kabupaten Kebumen. Dan untuk meningkatkan kualitas penyusunan APBD  saat in sedang disususn rencana Raperda inisiatif Perencanaan APBD. Disampaikan oleh Mifthul ‘Ulum perencanan APBD di Kabupaten Kebumen berlangsung sesuai target waktu yang telah disepakai antara DPRD dan Bupati dan hubungan yang baik antara legislatif dan eksekutif.  Sedangkan Sekretaris  Komisi A Tatag Sajoko, SH menyampaikan bahwa DPRD  Kabupaten Kebumen dalam tahun 2011 telah menyetujui dan mengesahkan 36 Perda dan saat ini telah diselesaikan 24 Perda. Hadir pula dalam kesempatan ini Sekretaris DPRD Kabupaten Kebumen Budhi Santoso, SH dan Kabag di Setwan Kebumen serta Sekwan DPRD Kabupaten Sukoharjo (adnkm)

Sambutan Bupati-Upacara 3 Oktober 2016.pdf