Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia

KEBUMEN - Dalam rangka untuk memperingati hari lingkungan hidup sedunia tingkat Kabupaten Kebumen dilaksanakan Upacara Bendera di Halaman Setda Kebumen. Upacara kali ini dibarengkan dengan upacara 17-an bulan Juni 2015 (17/6). Bertindak selaku Inspektur Upacara Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, hadir Staf Ahli Bupati Kebumen, Kepala SKPD, Pimpinan PT Taspen beserta Pimpinan Bank Jateng Cabang Kebumen.

Dalam amanatnya Sekda Kebumen membacakan sambuatan Bupati kebumen menyampaikan bahwa Tanggal 5 Juni 2015 yang lalu kita memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia ke-43. Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia bertujuan untuk menegaskan komitmen, aksi, dan gerakan perlindungan lingkungan hidup negara-negara di dunia, termasuk Indonesia. Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menetapkan tema: “Mimpi dan Aksi Bersama untuk Keberlanjutan Kehidupan di Bumi”.

Di Kabupaten Kebumen, peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2015 diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain: Lomba Sekolah Adiwiyata Tingkat SD, SMP, SMA/SMK, Lomba K3 untuk titik-titik pantau Adipura, Lomba Kebersihan PKL Alun-alun dan Jl. Sutoyo Kebumen, Gerakan Bersih Pantai di Pantai Lembupurwo Mirit, Senam Sehat dan Gerakan Sejuta Biopori, serta Lomba Kreasi Busana Berbahan Daur Ulang untuk siswa-siswi SMA dan SMK.

Penghargaan yang diraih Kabupaten Kebumen dalam rangka hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2015 Tingkat Provinsi Jawa Tengah, yaitu : Kalpataru kategori Penyelamat Lingkungan diberikan kepada Kelompok Tani Cemara Desa Lembupurwo Mirit, serta Program Penilaian Kinerja Perusahaan (Proper) diberikan kepada PT. Naga Semut Kebumen.

Pada saat itu juga diserahkan penghargaan kepada 19 PNS Kabupaten Kebumen yang memasuki purna tugas TMT 1 Juli 2015.(admin)