Kapolres Kebumen Ajak Anggota Lebih Dekat ke Masyarakat

KEBUMEN,  – Polres Kebumen di bawah kepemimpinan AKBP Alpen, tampaknya akan sering melaksanakan lintas medan ke sejumlah wilayah. Setelah blusukan ke gunung paras di Karangsambung, jajaran Polres Kebumen mendaki perbukitan di Kawasan Karst Gombong Selatan masuk wilayah Desa Sikayu, Kecamatan Buayan.

Dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Alpen, para kabag, kasat, perwira staf, polwan, anggota peleton dalmas dan para bintara dari masing-masing fungsi berjalan kaki menerobos perbukitan kapur tersebut. Selain menggembleng fisik anggota Polri, kegiatan yang diikuti sekitar 200 personil tersebut juga diisi dengan kegiatan sosial. Yakni dengan membagikan sembako kepada penduduk yang kurang mampu.

Sebelumnya, lintas medan yang digelar di Gunung Paras Karangsambung juga menempuh medan yang tak kalah terjal. Dengan dua jam perjalanan, lintas medan dimulai dari Polsek Karangsambung dan finish di bukit Pentulu Indah. Kegiatan banyak diisi dengan bakti sosial pembagian sembako kepada para warga sekitar, serta pertunjukan kesenian kuda kepang.

Menurut Kapolres AKBP Alpen selain menjadikan fisik para anggota menjadi kuat dan fresh dalam pelaksanaan tugas, kegiatan tersebut bertujuan agar personel Polres Kebumen menjadi lebih dekat dengan masyarakat. Lebih dari itu kegiatan itu sekaligus untuk mengatahui medan dan karakteristik masyarakat di wilayah hukum Polres Kebumen.

“Kami bisa mengetahui kondisi secara real masyarakat di pegunungan yang jauh dari keramaian kota. Dengan niat ikhlas, kami memberikan sembako kepada warga yang kurang mampu dan kaum duafa. Hal ini bisa menjadikan kita lebih bersyukur lagi melihat orang-orang di sekitar yang masih jauh dari kecukupan,” ucap AKBP Alpen kepada suaramerdeka.com.
(Supriyanto/ CN40/ SM Networksuaramerdeka.com