BNI Kebumen Bagikan 500 Paket Sembako Gratis

KEBUMEN, – Dalam rangkaian perayaan HUT ke-70 PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) berbagi kebahagiaan dengan menggelar rangkaian BNI Berbagai Sembako di 70 lokasi yang tersebar di 34 provinsi di Indonesia. Total sembako yang dibagikan mencapai 35.000 paket atau senilai Rp 3,5 miliar.

Salah satunya, BNI Kebumen membagikan 500 paket sembako secara gratis di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Sabtu (25/6). Paket sembako senilai Rp 100.000/paket tersebut dibagikan bersamaan dengan acara berbuka puasa bersama 1.000 anak yatim.

Secara simbolis, penyerahan bantuan paket sembako diserahkan oleh Pemimpin BNI Kebumen Agung FS Ibat kepada Bupati Kebumen Mohammad Yahya Fuad untuk diserahkan kepada penerima bantuan sembako gratis.

Pemimpin BNI Kebumen Agung FS Ibat menyampaikan, kegiatan itu sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik. Juga dalam mewujudkan misi BNI ke-4 yakni meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab kepada lingkungan dan komunitas, BNI menetapkan beragam Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).

“PKBL BNI ditujukan untuk membagi kebahagiaan dan rasa syukur BNI dengan berbagai elemen masyarakat,” ujar Agung FS Ibat kepada Suara Merdeka di sela acara.suaramerdeka.com

(Supriyanto/CN39/SM Network)