5.000 Orang Bersepeda Bareng Bupati

KEBUMEN - Sekitar 5.000 pesepeda membanjiri rute perjalanan acara "Ngontel Bareng Bupati", Minggu (15/7). Mereka antuasias mengikuti kegiatan yang memperebutkan hadiah motor tersebut.

Bupati Buyar Winarso yang melepas peserta itu ikut mengayuh sepeda. Ia ditemani oleh Asisten I Setda H Adi Pandoyo SH MSi dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kebumen, Djoko Soetrisno ST MM. Pada momen peringatan Hari Koperasi itu juga diikuti sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab lainnya.

Hal tersebut menjadi pemandangan mengesankan. Terlebih para penggemar sepeda antik ambil bagian. Selain itu juga pecinta free styel BMX. Anak-anak yang berusia belasan tahun tersebut unjuk kebolehan di sela-sela kegiatan tersebut.

Semakin Mandiri

Rute yang ditempuh sepanjang 15 km, dengan pengawalan mobil patroli dari Satlantas Polres Kebumen. Ngontel bareng Bupati itu diawali dengan mengelilingi alun-alun. Selanjutnya menuju Jalan Pahlawan hingga pertigaan Jalan Surupan Desa Wanasari. Ribuan peserta bersama Bupati Buyar lantas menuju ke arah selatan hingga pertigaan Jalan Sruni Alian.

Sampai di pertigaan Kawedusan lurus melewati Jalan Sarbini dan finish di alun-alun. Acara yang dihelat Dinas Koperasi dan UMKM dengan menggandeng Event Organizer (EO) CV Prima Laksana itu masih disambut hiburan musik. Di tempat tersebut dilaksanakan pengundian hadiah.

Bupati Buyar berharap agar koperasi semakin mandiri dan maju serta mampu meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat. Seperti tema yang diusung dalam peringatan tersebut, yakni "Koperasi Mandiri Rakyat Makmur".

Pihaknya menekankan pentingnya mempertahankan falsafah dan prinsip koperasi. Meningkatkan jaringan kerja sama, meningkatkan kemampuan usaha koperasi, baik modal, pemasaran maupun manajemennya.

Selanjutnya meningkatkan citra koperasi untuk menjalin hubungan dengan koperasi lain.

Ketua Panitia Kadar MPd mengemukakan, dengan bersepeda tubuh menjadi sehat. Selain itu juga ramah lingkungan serta hemat. Direktur CV Prima Laksana Didit Sulaksono mengaku gembira atas antusias yang besar dari masyarakat. (K5-86)

sumber : Harian suaramerdeka

DAFTAR PENGANGKATAN PNS DALAM JABATAN STRUKTURAL ESELON III IMG_1302.JPG 1367574023_Picture3.jpg download.jpg