Kodim 0709/Kebumen Gandeng Masyarakat Bersihkan Pantai Suwuk

KEBUMEN, – Akibat hujan deras yang disertai angin kencang melanda sejumlah kawasan pesisir pantai selatan di wilayah Kabupaten Kebumen, hingga menimbulkan gelombang pasang tinggi mencapai 1,5 hingga 2 meter, menyebabkan di sekitar wilayah pantai Suwuk di Kecamatan Puring tak luput dari terjangan gelombang pasang. Akibatnya sejumlah lapak dan kios pedagang di kawasan tersebut harus menderita kerugian.

Selain itu, gelombang pasang ini menyisakan sebaran sampah hingga radius 500 meter keluar dari bibir pantai. Akibat kejadian tersebut Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Priyo Sambodo, S.I.P langsung mengambil tindakan dengan melaksanakan koordinasi dengan pihak Pemerintah Daerah dan Dinas BPBD Kabupaten Kebumen.

Dari hasil tersebut, sejumlah anggota TNI, Pemkab Kebumen, BPBD, masyarakat, pelajar dan mahasiswa dikerahkan guna mengatasi tumpukan dan sebaran sampah akibat terseret tingginya gelombang pasang air laut.

Danramil 18/Puring Kapten Inf Bambang Mulgiyanto memimpin pembersihan di lapangan tersebut. Danramil menyampaikan, berkat loyalitas semua pihak, seluruh sampah dapat ditangani. Selanjutnya mereka akan memperbaiki kios dan lapak para pedagang..

“Secara bertahap guna meringankan beban mereka, kegiatan ini akan kita lanjutkan hingga kondisi pantai Suwuk benar-benar bersih dari sebaran dan tumpukan sampah. Dan kepada warga suwuk saya minta untuk mendukung pelaksanaannya sehingga akan dicapai hasil yang maksimal,“ tegas Danramil 18/Puring saat mengambil apel pelaksanaan kegiatan karya bakti TNI di Pantai Suwuk Kebumen, Jumat (10/6).
(Yulianto/CN41/SMNetwork)suaramerdeka.com