Puskesmas Ambal II Terbaik Dalam Program Imunisasi

KEBUMEN (KRjogja.com) - Puskesmas Ambal II terpilih sebagai pelaksana terbaik program imunisasi di Kabupaten Kebumen. Puskesmas Sempor I pelaksana terbaik program TB Paru. Sedangkan Puskesmas Karanggayam I sebagai pelaksana terbaik program kesehatan lingkungan.

Penghargaan diserahkan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-48 tahun 2012 tingkat Kabupaten Kebumen yang berlangsung di pendapa rumah dinas bupati, Senin (12/11).

Penghargaan juga diberikan pada Desa Siaga Aktif yakni Desa Pesuningan Kecamatan Prembun, disusul di peringkat kedua Kelurahan Panjer Kecamatan Kebumen, dan peringkat tiga Desa Kradenan Kecamatan Ambal.

Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-48 tahun 2012 diikuti seluruh institusi dan insan kesehatan di Kabupaten Kebumen.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen, Hj Y Rini Kristiani MKes, mengajak seluruh institusi dan insan kesehatan untuk terus meningkatkan kemampuan dan ketrampilan, serta inovasi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Kebumen.

"Angka kematian ibu dan angka kematian bayi, serta prevalensi gizi kurang dan gizi buruk, sudah berhasil kita diturunkan. Demikian pula umur harapan hidup yang sudah meningkat. Namun keberhasilan itu jangan sampai membuat kita terlena," tegas Rini.