6.000 Warga Ikut Jalan Sehat HUT SMK Purnama

GOMBONG – Tak kurang dari 6.000 warga mengikuti jalan sehat dalam acara puncak peringatan HUT Ke-13 SMK Purnama 2 Gombong, Minggu (1/5). Jalan sehat dengan start dan finish di sekolah yang berada di Jalan Kenanga Kemukus Gombong dilepas oleh Bupati Kebumen, Mohammad Yahya Fuad.

Sejumlah tokoh tampak, antara lain pengacara senior yang juga komite sekolah HD Sriyanto, mantan Wakil Bupati Kebumen Djuwarni dan Ketua Yayasan Purnama Jawa Tengah, Handoyo. Usai jalan sehat, para peserta dihibur dengan musik dan penampilan kesenian yang dibawakan siswasiswa SMK Purnama 2. Jalan sehat juga banjir hadiah berupa dua unit sepeda motor, lemari es sepeda gunung dan banyak lagi lainnya.

Adapun dua peserta yang beruntung meraih sepeda motor adalah Setyo Wahyudi warga Desa Gumawang Kecamatan Kuwarasan dan Bambang, salah karyawan diler sepeda motor di Gombong. Pada hari yang sama digelar berbagai kegiatan meliputi lomba mewarnai bagi siswa PAUD dan TK, donor darah, dan pengobatan gratis serta lomba bagi para orang tua siswa. Kepala SMK Purnama 2, Sutopo HS menyapaikan, jalan sehat merupakan puncak kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke- 13 sekolah yang dipimpinnya.

Sebelumnya, sudah digelar sejumlah kegiatan lomba meliputi turnamen bola voli bagi siswa SMP/MTs se-Kebumen pada 22- 24 April, lomba marching band dan lomba drumband bagi siswa SD MI pada 28 April. ”Yang istimewa, kami menggelar pagelaran ketoprak yang merupakan kolaborasi antara para guru, orang tua dan siswa,” kata Sutopo menyebutkan ketoprak dihelat Sabtu (30/4) malam.

Sutopo bersyukur dalam perjalanan 13 tahun SMK Purnama 2 bersama masyarakat. Di usianya yang ke-13, SMK Purnama 2 Gombong atau yang biasa disebut STM Purnama itu terus berbenah hingga menjadi sebesar saat ini. ”Dengan usia kami yang memasuki 13 tahun, sekolah kami semoga akan makin berjaya di tahun-tahun mendatang,” ujarnya.

Bupati Kebumen Mohammad Yahya Fuad sangat mengapresiasi SMK Purnama 2 Gombong dalam kiprahnya mencerdaskan dunia pendidikan di Kebumen, khususnya di wilayah Gombong dan sekitarnya. Pemkab Kebumen siap mendorong dan membantu program- program sekolah tersebut. (J19-42)

sumber : suaramerdeka.com