HUT Perhubungan Diperingati Sederhana

Kebumen- Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Perhubungan, tanggal 17 September 2012, Tingkat Kabupaten Kebumen diperingati sederhana, dengan mengadakan upacara Bendera di halaman Setda setempat. Ungkap Kepala Dinas  Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kab. Kebumen, Drs. Nugroho Tri Waluyo saat apel pagi di kantornya.(10/09).

Kegiatan dan lomba olah raga untuk sekedar menyemarakkan lingkup Dishubkominfo di adakan  donor darah, volley ball, tarik tambang antar bidang/sekretariat dan tenis meja perorangan, dan di sediakan sekedar hadiah.

Adapun pelaksanaan donor darah dan lomba akan berlangsung 13 sampai 14 Sepetember  2012 di komplek  Dishubkominfo jalan Indrakila 36 Kebumen.

Tema tahun ini, “Melalui Peringatan Hari Perhubungan Nasional Kita Wujudkan Pelayanan Jasa Transportasi Yang Berkualitas”. Data pada Dishubkominfo untuk kegiatan tahun ini, yang menunjang peningkatan kualitas pelayanan jasa transportasi antara lain pembangunan halte enam titik di wilayah kecamatan Sruweng, Alian, Buluspesantren, Kebumen, Petanahan, Puring. Dan Pengadaan dua unit kapal sebagai penyedian alat transportasi perairan  pedalaman untuk mendukung kawasan strategis dan cepat tumbuh,  yang  akan dioperasionalkan  di rute tambatan kapal desa Sempor sampai dengan Kedungringin kawasan, di waduk Sempor.

Kegiatan lain yang akan dilaksanakan dan sudah berjalan meliputi, pemasangan 45 unit rambu, tujuh unit rambu pendahulu petunjuk jalan, 219 paku jalan di ruas jalan kecamatan Gombong, Satu unit lampu pengatur arus lallulintas traffic light di pertigaan jalan Sempor lama  dan dua buah warning light  yang akan dipasang di pertigaan Guyangan Sruweng dan Sangkal putung Gombong. Dan 100 buah alat Deliminator atau pengaman/pembatas  dipinggir jalan. (Kin)

dishub edit copy 2.jpg