Kebumen Kirim 14 Kafilah ke STQ Umum Jateng ke XXII

Bagian Humas dan Protokol Inforkom  Kebumen --- Pemkab Kebumen  mengirimkan 14 kafilah  dalam  STQ ( Seleksi Tilatil Quran) Umum  tingkat Propinsi Jateng  ke XXII, yang akan berlangsung di Kabupaten Karanganyar, tanggal 11-14 September 2012. Sebelum  diberangkatkan, Selasa pagi ( 11/9)  rombongan peserta  menghadap Wakil Bupati Kebumen  Djuwarni, Amd,Pd utuk meminta doa restu. Ikut mendampingi rombongan peserta,  Kabag Kesra  Setda Kebumen  Siti Nuriatun Fauziah, S.Ag, M.Si, Kabag Humas dan Protokol Setda Kebumen  Drs  Edy Purwoko,M.Si,  pimpinan rombongan  HA Nasihudin,S.Ag  serta pembina dan peserta.

Wakil Bupati Kebumen  Djuwarni,Amd,Pd  dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi  atas  kerja keras  dan perjuangan   dari  peserta STQ demi mewakili Kabupaten Kebumen, termasuk kepada pembina yang selama ini mendampingi proses latihan.  " Apalagi mencari  kafilah-kafilah  STQ  yang mempunyai kemampuan  istimewa tersebut, pada saat ini bukanlah hal yang mudah, seperti halnya  mencari peserta lomba di bidang lainnya yang cenderung  lebih banyak jumlahnya ' ungkap Djuwarni.

Kepada  para kafilah  Wabup  berpesan agar  selalu menjaga kesehatannya serta  tidak merasa terbebani keharusan  sebagai juara. Para kafilah juga diminta untuk  percaya diri  dengan  kemampuan yang dimiliki. Kabag Kesra  Setda Kebumen  Siti Nuriatun Fauziah, S.Ag, M.Si mengatakan  tahun ini  Pemkab Kebumen mengirimkan 14 kafilah dalam STQ umum Tingkat Propinsi jateng ke XXII.Mereka akan berkompetisi  di cabang  tilawah  golongan anak,  2 peserta (pa-pi) serta   tilawah golongan dewasa,  2 kafilah (pa pi).

Cabang lainnya cabang tahfidz 1 juz dan tilawah,  2 peserta, tahfidz 5 juz  dan tilawah, 1 peserta (pa),tahfidz 10 juz dan tilawah,  2 peserta, tahfidz 20 juz dan tilawah,  2 kafilah serta tahfidz juz 30 juz  dan tilawah sebanyak 2 kafilah. Selain itu  Kebumen juga  mengirim kafilah  dari cabang tafsir al quran golongan bahasa arab  beserta hafalan 30 juz  sebanyak 1 kafilah (putri). -nn

bukit-langit2.jpg Sambutan Bupati - Upacara 17 Desember 2015.pdf