Dandim 0709/Kebumen Serahkan Motor Dinas

KEBUMEN,  – Dandim 0709/Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya secara simbolis menyerahkan sepeda motor dinas kepada tiga anggotanya bertempat di halaman apel Makodim 0709/Kebumen. Kegiatan penyerahan tersebut dilaksanakan usai kegiatan pelaksanaan upacara bendera, yakni kepada tiga orang prajurit Serma Anis Fuadi Babinsa Desa Karangtanjung Kecamatan Alian, Serda Dany Ismoyo Babinsa Desa Tunjungseto Kecamatan Sempor dan Serda Hartono Babinsa Desa Plumbon Kecamatan Sadang yang masing-masing menerima satu unit inventaris sepeda motor dinas bantuan Komando Atas.

Dalam arahannya Dandim 0709/Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya mengatakan, penyerahan sepeda motor dinas sebanyak tiga unit ini merupakan bantuan Komando Atas yang akan diberikan secara bertahap. Setelah ini bagi Babinsa yang baru saja menerima diharapkan agar segera melengkapi surat-surat kendaraannya.

“Dan kendaraan ini digunakan khusus untuk kepentingan dinas dengan tujuan guna memperlancar tugas pokok agar lebih lancar dan lebih baik, sehingga perlu diperhatikan perawatan dan pemeliharaannya sehingga usia pakai bisa bertahan lama,” tegas Dandim, Kamis (3/12).

Lebih lanjut dikatakan Dandim, saat ini wilayah Kabupaten Kebumen telah memasuki musim hujan, waspadai perkembangan situasi terkait masalah bencana alam seperti longsor, angin kencang dan pohon tumbang yang akhir-akhir ini menimpa beberapa wilayah di wilayah Kodim 0709/Kebumen. Dandim juga meminta agar selalu meningkatkan kepekaan dan dan respon yang tinggi dalam upaya deteksi dini dan upaya cegah dini, jika terjadi bencana di wilayah jika memungkinkan datangi lokasi langsung.

“Namun jika tidak memungkinkan manfaatkan mitra jaring teritorial, bisa Kades, perangkat desa, para tokoh masyarakat maupun masyarakat itu sendiri. Serta laksanakan pendataan laporkan setiap kejadian kepada Danramil, jika terjadi bencana alam, Babinsa senantiasa siap di lokasi,” pungkasnya.
(Yulianto/CN41/SMNetwork) suaramerdeka.com