PELATIHAN EVALUASI KINERJA PERUSAHAAN DAERAH

STIE Putra Bangsa bekerjasama dengan Bagian Perekonomian Setda Kebumen melakukan Pelatihan Evaluasi Kinerja Perusahaan Daerah yang dilaksanakan pada Kamis 8-9 November 2012 di STIE Putra Bangsa. Peserta pelatihan diikuti oleh  25 peserta yang terdiri dari Dewan Pengawas PD BPR BKK Kebumen, PD BPR Kebumen, PD BKK Sruweng, PDAM, Apotek Luk Ulo serta Tim Pembina BUMD Kabupaten Kebumen. Tampil sebagai pembicara Ika Neni Kristanti, SE, M.Sc dengan Materi Analisis Rasio Keuangan Bank, Wati Kusuma, SE dengan materi Penilaian Kinerja Keuangan Non Perbankan Prespektif Balance Scorecard, dan Sigit Wibawanto, SE, MM dengan Materi Penilaian Kinerja Manajemen melalui Balance Scorecard dan Yulianto, S.Kom., M.Kom dengan Materi Apliksi Penggunaan Sistem Operasional yang terpadu . Pelatihan dibuka oleh Sekda Kebumen, H. Adi Pandoyo, SH, M.Si

Menurut Kabag Perekonomian Setda Kebumen, Wahyu Siswanti, SE, M.Si tujuan penyelenggaraan kegiatan pelatihan ini adalah memberikan pedoman bagi Dewan Pengawas dan Tim Pembina BUMD tentang metode dan tolak ukur evaluasi kinerja BUMD dan memberikan pemahaman bagi Dewan Pengawas dan Tim Pembina BUMD tentang tata cara evaluasi kinerja BUMD. Sedangkan sasaran yang ingin dicapai adalah tersedianya pedoman baku sebagai alat ukur evaluasi kinerja BUMD dan meningkatkan pemahaman Dewan Pengawas dan Tim Pembina BUMD tentang tata cara evaluasi kinerja BUMD. Materi pelatihan meliputi indikator evaluasi kinerja BUMD dan tata cara evaluasi kinerja BUMD.

Dalam amanatnya Sekda Kebumen, H. Adi Pandoyo, SH, M.Si mengharapkan perlunya penilaian kinerja paripurna yang dapat mendorong BUMD menjalankan misi sebagai sumber pendapatan daerah. BUMD sebagai penyedia pelayanan harus dapat  menunjukkan kinerja yang terbaik sehingga permasalahan yang ditunjukkan mengenai keberadaan BUMD, seperti pengelolaan yang belum profesional sebagaimana layaknya unit usaha tidak akan terjadi. Pengelolaan BUMD harus mencerminkan usaha yang compatible, agar memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi masyarakat.

sumber : STIE Putra Bangsa

PENGUMUMAN REKRUTMENT CALON ANGGOTA DIREKSI PT BPR BANK KEBU