Tim Futsal Kebumen Lolos Proprov

KEBUMEN - Tim futsal Kabupaten Kebumen berhasil lolos untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng tahun 2013 yang akan digelar di Kabupaten Banyumas, Oktober mendatang.

Kepastian itu diperoleh setelah anak asuhan pelatihan Teguh Sugiyana tersebut mendapatkan hasil gemilang dalam Babapk Kualifikasi Proprov di Gedung Olahraga (GOR) Jateyo, Kota Pekalongan, Sabtu-Minggu (16=17/3).

Berada di grup C bersama Tegal Demak dan Blora, tim futsal kota "Beriman" tidak terkalahkan. Faik, Lukman Acip, Deni dan kawan-kawan berhasil menjadi juara grup setelah melibas tiga lawannya.

Dalam pertandingan perdana, Sabtu (16/3) tim Kebumen mencukur habis tim Tegal dengan skor 6-0. Hasil tersebut mampu mengangkat mental tim yang dimanajeri A Prambasto dalam pertandingan berikutnya.

Hasilnya saat melawan Demak, tim Kebumen menyarangkan dua gol tanpa balas.

Begitu juga saat menjalani laga penentuan melawan Kabupaten Blora, Kebumen menang dengan meyakinkan 3-1.

"Semoga tren positif ini menjadi bekal untuk dibawa dalam menjalani laga di Porprov di Banyumas, mendatang," ujar Teguh sugiyana didampingi ofisial Muh Mahfudin.

Sebelumnya, tim futsal Kebumen dilepas oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan Ir Junaedi Faturohman MSi, Jumat (15/3). Hadir dalam kesempatan itu Ketua Komisi A DPRD Kebumen Dra Halimah Nurhayati dan Asisten I Sekda Drs Frans Haidar MPA. (J19-91)

sumber : suaramerdeka