Lomba Fotografi Bertajuk "Yuh Plesir Meng Bumen"

KOMINFO KEBUMEN - Dalam rangka  meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap sejumlah obyek wisata di  kebumen, Dinas Pemuda dan olahraga dan pariwisata  Kabupaten Kebumen menyelenggarakan lomba fotografi bertajuk "yuh plesir meng bumen". Lomba ini digelar mulai 20 februari hingga 20 maret 2017.
Para peserta lomba terbuka untuk umum, dan masing2 peserta wajib mengirimkan lima buah foto untuk dilombakan.

Kategori foto yg dilombakan adalah foto landscape, human insterest dan street photograhpy.
dan semua Foto yang dilombakan, wajib objek wisata  yg trdapat di Kebumen. bagi pemenang lomba, disediakan hadiah uang tunai dengan total senilai enam juta rupiah dan tropy kejuaraan.

Kepala Seksi Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kebumen, ibu Unggul Winarti SH MSi mengatakan sektor wisata di kebumen memiliki potensi yang cukup besar dalam menggerakan roda perekonomian masyarakat desa, sekaligus juga mampu memberikan kontribusi yang  signifikan dalam menunjang pendapatan asli daerah. Untuk itu Dinas kepemudaan dan olahraga dan pariwisata menghimbau kepada seluruh stakeholder agar meningkatkan peran aktifnya dalam mempromosikan keindahan alam dan obyek wisata kebumen tak hanya buat masyarakat lokal akan tetapi masyarakat nasional bahkan internasional.(admin/ikp)