Kapolda Cek kesiapan Pengamanan

KEBUMEN - Kapolda Jateng Irjen Pol Drs Dwi Prayitno melakukan kunjungan ke Mapolres Kebumen, Senin (29/7) sore. Kunjungan itu rangka melakukan pengecekan terhadap kesiapan Polres Kebumen dalam menghadapi pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1434 H.

Didampingi Ketua Bhayangkari Jateng Nya Susi Dwi Prayitno dan Pejabat di jajaran Polda Jateng, Kapolda datang sekitar pukul 15.30. Setelah disambut oleh Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono SIK MSi, Kapolda langsung melakukan pengecekan terhadap Tim khusus Polres Kebumen.

Kegiatan dilanjutkan dengan memberikan pengarahan kepada personil Polres Kebumen yang di Gedung Tribrata Mapolres Kebumen. Selain memberikan pengarahan kepada personel Polres Kebumen, Kapolda dalam kunjungannya juga melaksanakan pertemuan dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat Kebumen.

Kapolda menyampaikan, untuk mengamankan arus mudik Lebaran 2013 di wilayah hukum polda Jateng sebanyak 13.106 personil Polri akan diterjunkan. Pengamanan mudik akan dilakukan disepanjang jalur mudik dan jalur-jalur alternatif, termasuk tempat wisata dan lokasi yang menjadi pertemuan masyarakat. "Kami harapkan pada H-7 saat jalur-jalur utama sudah dalam kondisi baik," harapnya.

Tim Khusus

Kapolres kebumen AKBP Heru Trisasono menyampaikan, 27 personel yang tergabung dalam tim khusus yang terdiri atas anggota Reskrim, Intel, dan Sabhara. Mereka dibagi dalam dua regu, masing-masing dipimpin oleh Iptu Krida Risanto SH dan Ipda Tejo Suwono SH.

Kedua tim tersebut nantinya akan mengamankan wilayah Kebumen dari Prembun sampai Rowokele selama Operasi Ketupat Candi 2013. "Seluruh personel yang terbentuk dalam gabungan tim sus selalu siap siaga apabila dibutuhkan dalam rangka pengamanan Lebaran," ujar Kapolres.

Sebelum melaksanakan pengamanan Lebaran, setiap hari para personel melaksanakan pelatihan, baik pelatihan fisik maupun keterampilan menembak di lapangan tembak Brimob Kutoarjo. Dengan adanya tim khusus Polres Kebumen diharapkan pengamanan Lebaran berjalan lancar, aman, dan kondusif. (J19-86)

sumber : suaramerdeka