Warga Karangsambung Siap Sukseskan Pilkada Bersih dan Bermartabat

KEBUMEN - Dalam rangka menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2015 yang tertib aman dan taat pada aturan hukum, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Karangsambung menyelenggarakan penandatanganan pakta integritas. Kegiatan dilaksanakan di Gedung LIPI Karangsambung, Selasa (1/12/2015).

Turut menandatangani Pakta integritas, unsur Muspika Kecamatan Karangsambung,  Kepala Desa se Kecamatan Karangsambung,  PPK, PPS, Ketua KPPS,  Panwaslucam, PPL, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ormas, dan perwakilan Tim Kampanye Pasangan Calon Bupati dari Kecamatan Karangsambung. Hadir kemarin, Ketua KPU Kebumen  Paulus Widiyantoro,  Perwakilan Panwas Kabupaten Kebumen Maria Erni P,  Ketua PPK Karangsambung Eko Siswoyo yang didampingi oleh Divisi Tungsura Sutrisno.

Ketua PPK Karangsambung Eko Siswoyo mengatakan, isi dari pakta integritas tersebut diantaranya, komitmen bersama untuk menciptakan pemilihan bupati dan wakil bupati Kebumen tahun 2015 yang berkualitas dan bersih, khususnya di Kecamatan Karangsambung.

Selain itu dalam pakta integritas juga tertuang komitmen bersama untuk menciptakan ketertiban dan keamanan pada pemilihan bupati dan wakil bupati Kebumen khususnya di Kecamatan Karangsambung. “Selain itu kita juga berkomitmen untuk menjadi penyelenggara, peserta dan pemilih yang baik dan taat hukum,” tuturnya.

Divisi Tungsura Sutrisno menyampaikan, penandatangaan pakta integritas sekaligus mendukung Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen tahun 2015 ini yang diharapkan sebagai titik awal strategis bagi perbaikan kualitas demokrasi di Indonesia, khususnya Kabupaten Kebumen.

“Jika semua dapat berjalan dengan apa yang sudah menjadi komitmen bersama, maka dapat menjadi titik awal kedewasaan berpolitik dan kedewasaan berdemokrasi,” ujarnya.

Dijelaskannya di Kecamatan Karangsambung terdapat sedikitnya 39.400 pemilih yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Mereka terbagi di 14 desa masing-masing Banioro, Kaligending, Kalisana, Karangsambung, Kedungwaru, Langse, Pencil, Plumbon, Pujotirto, Seling, Tlepok, Totogan dan Wadasmalang. “Dalam 14 desa tersebut terdapat 90 TPS,” terangnya.

Sementara itu, Kepala KPU Kebumen Paulus Widiyantoro  menyambut baik adanya komitmen untuk menyukseskan pemilu. Pemilu dapat berjalan dengan lancar dan sukses manakala mendapat dukungan dan peran aktif dari masyarakat. (mam) (kebumenekspres.com)