Kemenag Gelar Upacara HAB Ke-69

KEBUMEN – Keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kebumen menggelar Upacara Hari Amal Bakti Ke-69 Kementerian Agama (HAB Kemenag) RI 2015, di Aula KPRI Tulus Jalan HM Sarbini, baru-baru ini. Upacara diikuti pejabat, pengawas, penyuluh, dan seluruh pegawai di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Kebumen. Dengan mengenakan seragam putih hitam, seluruh peserta upacara antusias dan hikmad mengikuti kegiatan upacara tersebut.

Kepala Kantor Kemenag Kebumen, Masmin Afif membacakan sambutan Menteri Agama RI yang intinya meminta seluruh PNS Kementerian Agama menegakkan integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab, dan keteladanan sebagai budaya kerja di lingkungan Kementerian Agama. Menag juga menyampaikan pesan pentingnya nilai budaya kerja tersebut tidak hanya sekadar slogan tapi harus benar-benar diimplementasikan sehingga membawa dampak bagi perubahan mental birokrasi dan mewarnai wajah organisasi Kementerian Agama secara keseluruhan.

Kejujuran Menurut Menag, sebagai keluarga besar Kementerian Agama yang memiliki motto Ikhlas Beramal seyogyanya kita memainkan peran terdepan sebagi pelopor tegaknya kejujuran, ketulusan dan keikhlasan bekerja dalam aktivitas keseharian kita. Hal ini sesuai dengan Revolusi Mental yang telah dicanangkan Presiden Joko Widodo. “Untuk itu perilaku dan budaya kerja yang tidak disukai masyarakat harus ditinggalkan,” ujar Menag dalam sambutan tertulis.

Pada peringatan tersebut Kantor Kemenag Kebumen juga menyelenggarakan kegiatan Tasyakuran yang diisi dengan Semaan Alquran, sujud syukur, dan pembinaan dinas oleh kepala Kemenag. Acara digelar pada Jumat (2/1) serta diisi Jalan Sehat Massal pada Jumat (19/12/14).(B3-78)

sumber : suaramerdeka.com