KPU Petakan Daerah Pemilihan Rawan Bencana

Ratih Tv Kebumen - Guna menjaga kelancaran saat melakukan  pemungutan suara di berbagai pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen,  KPUD Kabupaten Kebumen telah melakukan pemetaan wilayah potensi bencana, pasalnya musin hujan saat ini sudah tiba.

Pasalnya kebumen merupakan wilayah rawan bencana seperti banjir dan tanah longsor. Menurut Komisioner KPU Khusnul Khotimah, menyampaikan daerah rawan banjir dan longsor tersebut berada di wilayah Kebumen utara dan Kebumen selatan bagian barat, karena wilayah tersebut merupakan daerah perbukitan.

Tahun ini musim hujan sudah mulai tiba, walaupun intensitasnya masih belum merata di seluruh wilayah Kabupaten Kebumen. Namun melihat potensi Kebumen yang rawan terhadap bencana KPU menginstruksikan kepada PPK serta PPS di daerah untuk mengawal pendistribusian logistik hingga TPS. (pyt)