Launcing Kartu Ternak

Ratih Tv Kebumen - Dalam deklarasi pendirian Sentra Peternakan Rakyat (SPR) di Sekretariat Aspokeb, Desa Tanggulangin, Kecamatan Klirong juga di laksanakan launcing kartu ternak. Launcing implementasi kartu ternak di laksanakan oleh Pj.Bupati Kebumen  H. Drs. M. Arif Irwanto,  Msi, launcing di tandai dengan penyerahan kartu ternak kepada 4 peternak oleh Pj.Bupati Kebumen.

Menurut Pj. Bupati kartu ternak ini wajib di miliki oleh para peternak, sebagai bukti kepemilikan ternak. Implementasi kartu ternak tahun 2015 ini baru di mulai 29 desa di wilayah perbibitan sapi PO Kebumen, dengan program ini akan memudahkan pemantauan terhadap populasi ternak dimana ada mutasi dan pemotongan ternak, sekaligus juga dengan bukti kepemilikan ternak ini juga diharapkan bisa membantu peternak untuk mengakses modal sebagai agunan terhadap perbankan.

Implementasi kartu ternak ini akan meilbatkan petugas pencatat kartu ternak di tingkat desa, kecamatan serta pejabat di pemerintah kabupaten dan para camat di wilayah perbibitan. Acara ini juga di hadiri oleh Sekda Kebumen H. Adi Pandoyo, Ketua DPRD Kabupaten Kebumen H. Cipto Waluyo. Skep. Hs. Para camat di wilayah perbibitan dan steakholder terkait.