Penerimaan KKN Stikes Muhammadiyah Gombong

Ratih Tv Kebumen - Penjabat Bupati Kebumen, Drs.H.Mohammad Arif Irwanto M.Si, menerima mahasiswa-mahasiswi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Stikes Muhammadiyah Gombong, pada Senin pagi.

Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, juga dihadiri Asisten Dua Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, Ir.H.Tri Haryono, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen, dr. Hj Y. Rini Kristiani M.Kes, serta Ketua Stikes Muhammadiyah Gombong.

Sebanyak 336 mahasiswa dari 3 program studi, yaitu Program D3 Kebidanan, D3 Keperawatan, dan S1 Keperawatan, akan mengikui kegiatan praktek komunitas masyarakat desa.  Khususnya di 6 desa yang berada di Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen.  Mulai hari ini, 5 Oktober 2015, para peserta sudah mulai melakukan praktek komunitas masyarakat desa, hingga penutupan tanggal 9 Juli 2016.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Muhammadiyah Gombong menyampaikan harapannya, agar para mahasiswa praktek Stikes Muhammadiyah Gombong, dapat mengamalkan ilmu – ilmu kebidanan dan keperawatan yang diterimanya selama perkuliahan, sehingga dapat berkontribusi aktif dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Disamping itu, Penjabat Bupati Kebumen, Drs.H.Mohammad Arif Irwanto M.Si, juga berpesan kepada para mahasiswa praktek Stikes Muhammadiyah Gombong, untuk menjaga nama baik almamater, mentaati peraturan pemerintah dan fokus pada tugasnya dalam bidang kebidanan dan keperawatan, sehingga nantinya dapat terjalin kerjasama yang baik dengan puskesmas, klinik bersalin, posyandu, dan tentunya kepada masyarakat, menggunakan waktu praktek dilapangan secara optimal, serta menjalin komunikasi yang baik terhadap lingkungan sekitar.

Penerimaan KKN Stikes Muhammadyah Gombong, ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh ketua Stikes Muhammadiyah Gombong selaku pihak yang menyerahkan mahasiswa KKN, dan penjabat Bupati Kebumen selaku pihak yang menerima mahasiswa KKN. (arf-chy)