Kapolres Dimutasi Jadi Wadirlantas Polda Sulsel

KEBUMEN - Setelah hampir genap dua tahun menjabat, Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono SIK MSi pindah tugas. Perwira menengah yang bertugas di Kebumen sejak Oktober 2011 itu itu memperoleh promosi jabatan sebagai Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Sulawesi Selatan.

Selanjutnya, pucuk pimpinan di Polres Kebumen akan dipegang oleh AKBP Faizal SIK MH yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polrestabes Semarang. Serah terima jabatan digelar di Mapolda Jateng, Selasa (10/9) bersamaan dengan pergantian dua Kapolresta dan delapan Kapolres lain di jajaran Polda Jateng.

"Adapun pisah sambut Kapolres lama dengan Kapolres baru akan digelar di Gedung Tribrata Mapolres Kebumen, Rabu (11/9)," ujar Kasubbag Humas Polres Kebumen AKP wasidi, kemarin.

Sementara itu, AKBP Heru Trisasono di sela-sela gowes bersma dengan Komunitas Gowes Polres Kebumen mengatakan, meskipun sudah tidak bertugas di Polres Kebumen, dia berharap ikatan tali persaudaraan dan silaturahmi harus tetap terjaga.

Penuh Semangat

Gowes bersama diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Kebumen seperti Waka Polres Kompol Hendro Purwoko SIK MH. Dengan penuh semangat para anggota Komunitas Gowes Polres Kebumen mengayuh  sepeda dengan rute asrama polisi (Aspol), Kawedusan, hingga Pemandian Air Panas Krakal, Kecamatan Alian.

Setelah istirahat sejenak peserta kembali melewati Desa Kalijaya dan finish di lapangan volly aspol Polres di Jalan HM Sarbini Kebumen. Setelah menempuh jarak sekitar 30 km, sesampai di lokasi finish para peserta gowes berjoged bersama dengan iringan musik organ tunggal. Seluruh anggota pun tampak antusias untuk berjoged dan menyumbangkan lagu.

"Semoga komunitas gowes Polres Kebumen tetap eksis dan tetap menjadi bagian dari olah raga kita semua. Karena dengan olahraga kita akan menjadi sehat, tentunya dapat menunjang pelaksanaan tugas," tandas Heru Trisasono. (J19-86)

sumber suaramerdeka