Tes Tertulis dan Wawancara Pemilihan Duta Wisata Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Setelah pendaftaran ditutup pada 30 September lalu, Pemilihan Mas dan Mbak Kebumen pada minggu  4 oktober memasuki tahap tes tertulis dan wawancara, sebanyak 79 peserta mengikuti tahap yang diselenggarakan di Moetel Hotel.

Pendaftaran untuk pemilihan Mas Dan Mbak Kebumen atau Duta Wisata Kabupaten Kebumen, telah ditutup 30 September lalu. Sehingga pada minggu pagi 4 Oktober diadakan tes tertulis dan wawancara untuk para peserata yang telah mendaftar, tahap yang merupakan tahap awal ini, diikuti oleh 79 peserta dari 96 orang yang mendaftar.

Pada acara yang digelar di Moetel Hotel ini, dibuka secara langsung oleh Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen Wuryanto Mm.Pd.

Peserta terlihat sangat serius dan teliti mengerjakan soal-soal yang diberikan panitia penyelenggara. Dalam tes tertulis ini, diujikan beberapa materi, seperti tentang pariwisata, psikologi, pengetahuan umum, dan bahasa inggris. Adapun pada tahap ini, akan dipilih 30 peserta untuk maju ketahap selanjutnya.

Pada tahap selanjutnya 30 peserta tersebut akan dikarantinakan pada tanggal 8 sampai 10 oktober. Kemudian untuk tahap terakhir, yaitu grand final yang akan deselenggarakan pada tanggal 10 oktober mendatang di Moetel Hotel.

Pemenang pertama Mas dan Mbak Kebumen akan di ikut sertakan pada pemilihan Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah pada bulan November mendatang. (wwn-nvt)