15 SKPD Ikuti Pelatihan PPRG

Ratih Tv Kebumen - Selama 3 hari dari 28 hingga 30 September 2015, 15 fokal point gender dari 15 SKPD di lingkungan Pemkab Kebumen ikuti pelatihan prencanaan dan penganggaran responsif gender-PPRG.

Pembukaan acara ini di laksanakan di Gedung F Komplek Setda Kebumen Senin pagi (28/9), di buka oleh penjabat Bupati Kebumen Drs H Arif Irwanto Msi.

Para peserta tersebut mendapatkan materi dari fasilitator yang berasal KKIP dan Women Research Institut. Beberapa materi tersebut diantaranya teknik analisa geder dalam PPRG, merancang indikator responsif gender.

Dengan pelatihan ini di harpkan nantinya para peserta akan memiliki persamaan persepsi tentang penerapan, perencanaan dan penganggaran responsif gender PPRG dalam penyusunan dan penganggaran, mampu memahami langkah langkah penyusunan rencana kegiatan anggaran yang responsif gender.

Dalam sambutanya Pj Bupati berharap agar dengan pelatihan ini nantinya para peserta mampu menularkan apa yang mereka peroleh selama pelatihan. (rat- tin)