Kodim Gelar Sumbang Darah

KARANGGAYAM- Kodim 0709 Kebumen mengelar bakti sosial donor darah dan bazar di Desa Kajoran, Kecamatan Karanggayam, Kebumen, kemarin. Kegiatan digelar dalam rangka memeringati HUT ke-70 TNI dan HUT Komandan IV/ Diponegoro.

Dalam bakti sosial itu sebanyak 94 warga baik TNI dan masyarakat sipil menjadi pendaftar donor. Namun dari hasil pemeriksaan yang bisa diambil sebanyak 86 kantong.

Kegiatan yang berlangsung sederhana itu dihadiri Komandan Kodim 0709/ Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya yang didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIX Kodim 0709/ Kebumen Ny Stella Caskia Haryanto beserta pengurusnya.

Hadir Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0709/ Kebumen Mayor Arm Soeparjo para Danramil, Muspika Kecamatan Karanggayam, Sekertaris PMI Kinanto, Kepala desa Kejoran Sudiyo.

Dandim 0709 Letkol Inf Putra Widyawinaya mengatakan, kegiatan dalam rangka merayakan hari ulang tahun yang lain biasanya dengan hura- hura, berpesta pora. Namun dalam rangka HUT ke- 70 TNI ini, Kodim 0709 Kebumen sengaja mengadakan kegiatan yang bermanfaat, berbagi untuk sesama, yaitu donor darah. "Mengingat darah sangat dibutuhkan bagi manusia,"ujar Dandim Letkol Inf Putra Widyawinaya disela- sela meninjau acara.

Beri Contoh

Dandim mengucapkan terimakasih kepada PMI dan Kades Kajoran yang telah mendukung, menyiapkan segala hal demi kelancaran kegiatan donor darah itu. Adapun donor darah berikutnya akan dilanjutkan Aula Makodim 0709/ Kebumen, Rabu (30/9).

Kades Kajoran Sudiyo mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0709/ Kebumen beserta jajarannya dan PMI yang telah mengadakan kegiatan donor darah di desanya. "Ini suatu penghargaan yang tidak ternilai harganya bagi desa kami. Dan mohon maf apabila ada kekurangannya,"ujar Sudiyo yang donor kali pertama agar menjadi contoh bagi warganya. (J19-32)

Suara Merdeka, Selasa 29 September 2015