2.500 Bakau Ditanam di Pantai Logending

AYAH - Sedikitnya 2.500 tanaman bakau jenis Lisokora ditanam di muara Sungai Bodo, Pantai Logending, Kecamatan Ayah, Kebumen, baru-baru ini. Penanaman 203 orang dari berbagai elemen meliputi TNI AD, TNI AL, Polri, basarnas, Tagana, Dinas Kehutanan, Dinas Lingkungan Hidup, Polmaswas, FKPPI serta pelajar.

Tampak Kepala Staf Kodim 0709/Kebumen Mayor Arh Soeparjo yang mewakili Dandim 0709/Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya, Kaminvetcat Mayor Inf Sugito Asisten II Sekda Kebumen Tri Haryono dan sejumlah pejabat Pemkab Kebumen, TNI AL dan organisasi pendukung. Kegiatan diawali upacara dengan Inspektur Upacara Kasdim 0709 Mayor Arh E Soeparjo dan dilanjutkan penyerahan secara simbolis oleh irup kepada perwakilan tiap-tiap instansi yang terlibat dalam kegiatan ini.

Peringati HUT

"Kegiatan ini digelar memperingati HUT Ke-70 TNI dan HUT Kodam IV/Diponegoro Ke-65," ujar Koordinator Penanaman Pohon Bakau Kapten Inf Bambang Muldianto didampingi Wakil Koordinator Kapten Czi Saliyo.

Komandan Kodim 0709/Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya SH dalam sambutan tertulisnya menyampaikan, dengan bertambah usia, TNI semakin meningkat pula profesionalitas kinerjanya. sekaligus kepeduliannya pada kehidupan sosial kemasyarakatan, khususnya di wilayah Kebumen.

Fungsi biologi, antara lain sebagai pemasok Larva ikan, udang dan biota laut lainnya, karena merupakan habitat alam dibagi berbagai jenis biota dan juga sebagai daerah asuhan (nursey grounds), daerah mencari makanan (feeding grounds) dan daerah pemijahan (spawning grounds) berbagai jenis ikan, udang dan biota laut lainnya. Sedangkan fungsi ekonomi yang potensial adalah sebagai tempat pariwisata atau rekreasi, bahan baku aneka jenis makanan, penghasil kayu, bahan baku arang dan lain sebagainya. (J19-52)

sumber : harian suaramerdeka Senin, 28 September 2015