Jembatan Sari Kumolo Selesai Dibangun

KEBUMEN – Pembangunan Jembatan Sari Kumolo sepanjang 80 meter dan lebar 160 centimeter akhirnya selesai dibangun, Selasa (22/9) kemarin tepat pukul 14.00.

Jembatan penghubung Desa Kedungsari Kecamatan Klirong dan Desa Ambal kumolo Kecamatan Buluspesantren itu dibangun berkat bantuan Mr Toni Rüttimann seorang relawan asal Swiss.

Dandim 0709/Kebumen Letkol Inf Putra Widyawinaya SH yang saat itu meninjau langsung pembuatan jembatan mengatakan, saat ini pihaknya menerjunkan 60 personil TNI untuk membantu pembangunan jembatan. Bantuan tenaga dari pihak TNI diharapkan akan mampu meringankan beban masyarakatat. “Negeri ini dibanguan dengan gotong-royong,” tuturnya.

Mr Toni Rüttimann sendiri mengatakan, jika masyarakatat ikut andil dalam membangun maka mereka akan lebih merasa memiliki bangunan tersebut.  Itu menjadi alasan kenapa setiap kali ia membangun jembatan di beberapa negara, pasti selalu melibatkan masyarakatat setempat. “Rasa memiliki akan semakin besar ketika masyarakatat membangun sendiri,” katanya.

Subag Perencanaan DPU Kebumen Jatmiko mengucapkan rasa syukur atas selesainya pembanguan tersebut. Jika hingga sore tidak selesai maka penyelesaiannya harus dilakukan dengan cara lembur. “Syukurah jembatan telah selesai dibangun. Padahal sebelumnya kita telah menyiapkan mesin Diesel dan beberapa lampu penerangan.  Pembangunannya berjalan lancar dari awal hingga akhir tanpa ada halangan suatu apapun,” katanya yang juga merupakan LKMD Desa Kedungsari Kecamatan Klirong, pada kegiatan yang kemudian ditutup dengan doa oleh tokoh agama setempat. (mam)

sumber :  http://www.radarbanyumas.co.id/jembatan-sari-kumolo-selesai-dibangun/