Sepuluh Hari Lebaran Ditarget Rp 1,6 Miliar

KEBUMEN - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kebumen bertekad memenuhi target pendapatan sebesar Rp 1,6 miliar selama 10 hari Lebaran nanti.

Hal itu untuk mendongkrak pendapatan dari sektor pariwisata yang baru terealisasi sekitar 42 persen dari target selama setahun sebesar Rp 4,6 miliar.

Menurut Kepala Disparbud Kabupaten Kebumen, Drs Hery Setyanto, kunjungan wisatawan di objek wisata pada saat Lebaran cukup berarti untuk menambah pendapatan.

Karena itu, pihaknya serius dalam mempersiapkan momen Lebaran nanti.

"Jika sampai lepas, seterusnya tidak akan seramai saat Lebaran," kata Hery Setyanto didampingi Kabid Parbud Agus Riyanto, kemarin.

Pihaknya menargetkan kunjungan wisatawan selama 10 hari Lebaran mencapati 279 ribu orang.

Tertinggi

Paling tinggi di objek wisata Jatijajar yang mencapai 100 ribu orang.

Disusul kemudian Pantai Logending 90 ribu orang, Pantai Suwuk 85 ribu orang, dan Pantai Petanahan 75 ribu orang.

Selebihnya  Waduk Wadaslintang dan Sempor masing-masing 15 ribu orang, Pantai Karangbolong 12 ribu orang, Pemandian Air Panas Krakal 9 ribu orang dan Goa Petruk 7 ribu orang.

"Ini artinya ada perolehan pendapatan mencapati Rp 1,6 M selama 10 hari Lebaran," imbuhnya. Tahun lalu, dari target 3,4 miliar hanya terealisasi 87 persen.

Tahun 2012 ini pihaknya berharap bisa mencapai 100 persen. Bahkan melampauinya. (K5-86)

sumber : suaramerdeka