BPBD Belum Hentikan Distribusi Air Bersih

KEBUMEN - Sejumlah daerah di Kabupaten Kebumen masih kesulitan air bersih meski sudah memasuki musim hujan. Kondisi itu membuat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) belum menghentikan droping air bersih.

"Pengalaman tahun lalu, droping air bersih baru dihentikan pada awal November," jelas Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Kebumen, Drs Muhyidin, Selasa (16/10).

Droping masih dilakukan karena intensitas hujan masih relatif kecil sehingga sumber air bersih belum terisi. Kalaupun sudah terisi, masih kotor sehingga belum bisa dimanfaatkan.

Hingga kini, BPBD sudah menyalurkan air bersih lebih dari 2.200 tangki. Selain dari anggaran APBD, penyaluran air bersih juga didukung kepedulian dari berbagai pihak. (Suk) (KRjogja.com)

146888.jpg krenova.jpg sosialisasi.jpg 20200620_091932.jpg Bupati Resmikan BUMDesa Bersama Kecamatan Kebumen (3).jpg disabilitas.jpg Oyek.jpg bunga.jpg pernikahan.jpg