Sosialisasi P4gn Bagi Generasi Muda Se Kabupaten Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Penjabat Bupati Kebumen, Drs H. M. Arif Irwanto Msi, Senin siang membuka sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Kegiatan yang digelar di Hotel Candisari Karanganyar mengangkat tema, mengukir prestasi melalui gebyar kreasi seni dan budaya dalam rangka menciptakan generasi muda yang tangguh terbebas dari pengaruh buruk narkoba. Sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan pemahaman  dasar kepada generasi muda  agar memahami tentang bahaya penyalahgunaan narkotika sehingga diharapkan menjauhi pemakaian narkotika, diikuti 300 orang peserta yang terdiri dari kesatuan pelajar anti narkoba, perwakilan komunitas serta mahasiswa dan generasi muda lainnya.

Dalam sambutannya sebelum membuka acara, penjabat bupati menekankan bahwa generasi muda harus menolak narkoba agar mereka siap menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN atau MEA, dengan menolak narkoba, generasi muda bisa dengan leluasa memiliki tujuan dan cita-cita untuk masa depan mereka.  Selain itu,  penjabat bupati juga berpesan agar generasi muda tidak terjerumus  dari narkoba, salah satunya yakni memiliki kemandirian  individu, berhati hati dalam bergaul  serta mampu menyisikan waktu luang untuk kegiatan yang positif.

Sosialisasi P4GN kali ini menghadirkan 2 pembicara yakni penyuluh narkoba dari Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah yang merupakan peraih penghargaan dari presiden tahun 2014 dan peraih SCTV Award kategori generasi muda pejuan masyarakat, serta testimoni dari bekas pengguna narkoba. (fby-dar)