Kesenian Tayub Isi Merdi Desa Rangkah 2015

Ratih Tv Kebumen - Sebagai wujud rasa syukur masyarakat Desa Rangkah Kecamatan Buayan kepada yang maha kuasa atas limpahan karunia yang diberikan-nya, Jumat malam menggelar acara merdi desa. Dalam acara yang bertempat dibalai Desa Rangkah ini, dihibur dengan kesenian tayub dari Cilacap.

Kelimpahan rezeki dan nikmat yang diberikan tuhan yang maha Esa, serta memohon ketentraman dan keselamatan hidup kepada Nya,  membuat masyarakat Desa Rangkah Kecamatan Buayan, Jumat malam 18 September 2015 menggelar acara merdi desa. Acara yang bertempat di balai Desa Rangkah, merupakan acara yang digelar rutin pada tiap tahunnya.

Dalam acara yang pada kali ini dihibur dengan pertunjukkan kesenian tradisional tayub dari Cilacap ini, diantaranya dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Hukum Dan Potilik Budi Santoso SH, Camat Buayan Supoyo S.Sos,  Kepala Desa Rangkah Azikri,  Serta Masyarakat Desa Rangkah.

Dalam kesempatan ini, Budi Santoso SH membacakan sambutan bupati yang menyampaikan harapannya bahwa acara seperti ini harus dilestarikan, karena wuri-wuri budaya yang harus kita jaga, dan juga menjalin silaturahmi dan kerukunan antar masyarakat desa. (wwn- nvt)