Pegadaian Kebumen Gelar Sunatan Massal

KEBUMEN - 'Pegadaian Peduli' menggelar sunatan massal yang diikuti 71 anak dari keluarga kurang mampu di Kantor Pegadaian Kebumen, Minggu (15/7). Seusai disunat, setiap anak diberi hadiah tas berikut perlengkapan sekolah, sarung, dan uang saku.

Usia anak yang disunat 9-14 tahun. Mereka berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Kebumen. "Kegiatan yang kami lakukan ini sebagai bentuk kepedulian dan tanggungjawab sosial Pegadaian melalui program corporate social responsibility atau CSR," jelas Pimpinan Cabang Pegadaian Kebumen, Wahyudi SE MM.

Terkait transaksi dalam tahun ajaran baru ini, Wahyudi mengungkapkan mengalami pertumbuhan 25 persen lebih dibanding tahun ajaran baru sebelumnya. "Untuk bulan Juni saja, Pegadaian telah menyalurkan dana Rp 11,7 miliar lebih. Transaksi didominasi emas yang mencapai 85 persen," ungkapnya.

Wahyudi juga optimis transaksi akan semakin naik memasuki bulan puasa hingga menjelang lebaran mendatang. Target minimalnya, naik 30 persen dibanding tahun lalu. "Transaksi selama bulan puasa hingga menjelang lebaran tahun lalu mencapai Rp 12 miliar lebih," ujar Wahyudi. (Suk)

135628.jpg 171039.jpg 171011.jpg IMG_13272.JPG 171144.jpg panduan RUP 2013.pdf Susunan KAK.pdf