Renduk Wisata Kebumen, Mendapat Perhatian Pemerintah Pusat

Kebumenkab.go.id,- Kabupaten Kebumen, mendapat perhatian khusus dari pemerintah pusat untuk menjadi kawasan strategis pengembangan pariwisata. Hal tersebut dibuktikan hadirnya utusan dari kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, mengadakan sosialisasi tentang Rencana Induk Pengembangan Pariwisata di Kebumen. Di ruang pertemuan Bupati gedung F Komplek Setda (

Hadir Kepala Bagian Kepegawaian dan Hukum, Sekretariat Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Fahri Hamzah yang diterima Sekda, Adi Pandoyo didampingi perwakilan Dinas Instasi dan beberapa unsur komisi dari DPRD.

Menurut  Fahri Hamzah, Kebumen untuk segera membuat regulasi tentang Rencana Induk Pengembangan Pariwisata (RIPPAR) untuk jangka waktu 20 tahun kedepan.

Sekda, Adi Pandoyo dalam kesempatan tersebut memaparkan beberapa hal potensi kepariwisataan dan strategi pengembangan di Kebumen. (Kin)