Sosialisi Kegiatan TMMD Tahun 2015 Desa Kalijaya

Ratih Tv Kebumen - Setelah TMMD Sengkuyung I tahun 2015 diselenggarakan di Desa Sidototo Kecamatan Padureso, kali ini TMMD Sengkuyung 2 akan segera dilaksanakan di Desa Kalijaya Kecamatan Alian. Sehingga pada Selasa 16 September 2015, diadakan sosialisasi kegiatan TMMD Sengkuyung 2 yang bertempat di Balai Desa Kalijaya.

TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD, merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan TNI AD, sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu mensukseskan pembangunan pemerintah daerah.  Dimana kegiatan tersebut memerlukan andil besar masyarakat  desa yang terpilih menjadi tempat pelaksanaan kegiatan rutin yang diselenggarakan tiap tahunnya. Kegiatan yang dinamai dengan TMMD Sengkuyung ini, dilaksanakan 2 tahap di 2 desa yang berbeda.

Pada tahun 2015, Kodim 0709 menyelenggarakan TMMD di 2 desa yaitu Desa Sidototo Kecamatan Padureso dan Desa Kalijaya Kecamatan Alian. Setelah penutupan TMMD senguyung 1 yang dilaksanakan di Desa Sidototo pada Mei lalu, segera akan diselenggarakan TMMD Sengkuyung 2 di Desa Kalijaya Kecamatan Alian. Sehingga pada Selasa 16 September,  diselenggarakan sosialisasi kegiatan TMMD Sengkuyung tahap 2 tahun 2015.

Acara tersebut dihadiri oleh kodim 0709 yang diwakili oleh kepala sektor teritorial Kapten Infantri Catur Teguh Widodo, Bapermades dan instansi terkait. Selain itu juga dihadiri oleh Danramil, Kapolres, Camat, Lurah juga masyarakat Desa Kalijaya.(wwn-nvt)