Mencari Jerami Untuk Pakan Ternak Sapi

Ratih Tv Kebumen - Musim panen yang berada di daerah persawahan di Desa Candimulyo Kecamatan Kebumen, membuat para pencari pakan ternak, rela menempuh jarak belasan kilo meter. Para peternak ini, mencari jerami sebagai pakan alternatif ternaknya.

Musim kemarau yang panjang, menjadikan para peternak sapi kesulitan mencari rumput segar untuk pakan ternaknya. Kondisi tersebut, menjadikan mereka mencari jerami sebagai pakan alternatif untuk sapinya.

Dengan berpindah-pindah dari satu kecamatan ke kecamatan lain/ mereka mencari sawah yang sedang melakukan musim panen. Salah satunya adalah Rosidi, warga Jeruk Agung Kecamatan Klirong ini, rela mengayuh sepeda onthelnya belasan kilometer menuju sawah sedang panen di Desa Candimulyo Kecamatan Kebumen.

Tak hanya untuk pakan sapi,  jerami ini juga akan dijual ke pasar atau petani. Biasanya jerami tersebut dijual dengan harga antara Rp 7 ribu hingga Rp 8 ribu rupiah per ikatnya. (wwn-nvt)

pencari damen.jpg