Pj Bupati Menjadi Irup Di SMAN 1 Prembun

Ratih Tv Kebumen - Minggu Ke 2 pelaksanaan upacara senin pagi di sekolah, kali ini Senin 14 September 2015 Penjabat Bupati Drs H Arif Irwanto Msi menjadi ispektur upacara di SMA Negeri 1 Prembun.

Turut mendampingi Pj, Asisten 3 Sekda Dra Dyah Woropalupi,   Kadinas Dikpora H Ahmad Ujang Sugiono Sh, Kabag Humas Dan Protokol Setda Kebumen Drs Drajad Tri Wibowo. Upacara Senin pagi diikuti segenap civitas SMA Negeri 1 Prembun.

Dihadapan seluruh peserta upacara Pj Bupati mengigatkan seluruh siswa untuk pandai-pandai memilah informasi. Pj Bupati juga mengingatkan siswa untuk menjauhi narkoba, pergaulan bebas dan AIDS,  lebih jauh Bupati dalam amanatnya juga mengingatkan seluruh civitas untuk ikut membantu masyarakat kebumen yang saat ini terkena bencana kekeringan. Bantuan ini bisa diwujudkan dengan bumbung kemanusiaan. Sementara itu terkait pelaksanaan Pemilukada Kabupaten Kebumen yang akan berlangsung 9 Desember mendatang. Bupati mengajak semua siswa yang sudah memiliki hak pilih untuk menggunakan hak pilihnya, serta mensukseskan Pemilukada .

Kegiatan ini selain sebagai sarana silaturohmi juga bertujuan untuk meningkatkan kepribadian siswa tentang jatidiri bangsa, menanamkan nilai nasionalisme dan bahaya narkotika serta AIDS.(dar-tin)