Penyerahan SK Pensiun TMT 1 November 2015

Ratih TV Kebumen - 80 orang PNS  sejak September hingga Desember 2015 memasuki batas usia pensiun. Senin pagi (7/9) Penjabat Bupati Kebumen, Drs H M Arif Irwanto Msi, menyerahkan SK pensiun bagi PNS yang memasuki batas usia pensiun terhitung mulai tanggal 1 November 2015 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen

Penjabat Bupati Kebumen, Drs H Muhamad Arif Irwanto Msi, Senin Pagi menyerahkan secara simbolis SK Pensiun terhitung mulai tanggal 1 November 2015, Pegawai Negeri Sipil, dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen. Penyerahan SK pensiun dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen. PNS yang memasuki batas usia pensiun terhitung mulai tanggal 1 November 2015 sejumlah 17 PNS yang terdiri dari tenaga guru 15 PNS dan non guru 2 PNS. Sementara itu PNS yang pensiun TMT  1 September hingga 1 Desember 2015 berjumlah 80 orang PNS. Dalam sambutannya, Penjabat Kebumen menyampaikan bahwa penyerahan SK Pensiun dan Sosialisasi Ketaspenan dan BPJS Kesehatan merupakan proses penghormatan dan menghormati para pensiun, karena para pensiun adalah orang yang berjasa besar dalam bidangnya.

Penyerahan SK pensiun ini bukan akhir dari segalanya, namun merupakan pengabdian kepada masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Kebumen menyerahkan Tali Asih sebagai bentuk penghormatan bagi PNS yang memiliki masa kerja terlama yakni Suharsimi guru SDN 1 Gemeksekti, Supinah  guru SDN 1 Tambak Agung, Kendarasih guru SDN 3 Mrentul yang masing masing memiliki masa kerja 40 tahun, serta Suyanto Amd, staf pada Dinas Kelautan dan Perikanan yang memiliki masa kerja 35 tahun 6 bulan.(fby)