Pameran Produk UMKM Desa

Ratih Tv Kebumen - Berbagai produk kerajinan UMKM pedesaan, ikut serta pamerkan hasil kreatifitas warga didikan Disnakertransos Kabupaten Kebumen. Dengan membuka stand di komplek IAINU Kebumen.

Beginilah cara yang dilakukan oleh kelompok usaha mikro kecil dan menegah (UMKM), guna memasarkan hasil produk kerajinan mereka. Salah satunya dengan cara menggelar pameran hasil produksi desa, di halaman kampus institut Agama Islam Nahdlotul Ulama (IAINU) Kebumen, pada Rabu pagi (9/3).

Berbagai hasil kerajinan mereka mulai dari kuliner, souvenir, hingga sepatu, topi dan sandal. Ini semua merupakan hasil karya tangan-tangan kreatif warga didikan Disnakertransos Kabupaten Kebumen.

Dengan adanya momentum Job Fair yang dilaksanakan selama dua hari mulai 2 sampai 3 September ini. Dijadikan sebagai sarana untuk memamerkan dan memasarkan hasil UMKM yang tergabung dalam kelompok UMKM Sugih Bareng.

Selain acar Job Fair seperti ini, UMKM Sugih Bareng juga memasarkan produk mereka secara rutin dengan memanfaatkan Car Free Day setiap Minggunya di alun-alun Kebumen.(pyt)