Pembukaan Kongres Sungai Indonesia dan Festival Serayu 2015

Ratih Tv Kebumen - Rabu pagi bertempat di halaman balai budaya Kabupaten Banjarnegara, digelar acara pembukaan Kongres Sungai Indonesa dan Festival Serayu 2015.  Acara ini dihadiri berbagai instansi dan pejabat diantaranya, Menteri Menko PMK Puan Maharani, Ganjar Pranowo Gubernur Jateng, DPR RI, DPRD Jateng, Bupati se-Jateng, pejabat sipil dan para peserta kongres sungai se-indonesia, hadir pula Penjabat Bupati Drs. Haji M. Arif Irwanto. Msi dan jajarannya.

Kongres sungai merupakan kali pertama diselenggrakan di Indonesia, yang bertujuan mengembalikan  kedaulatan fungsinya.  Acara ini diisi dengan sambutan dari Bupati Banjarnegara, kemudian sambutan  dari Gubernur Jawa Tengah,  yang terakhir sambutan dan pembukaan secara simbolis oleh menteri Menko PMK Puan Maharani,  ditandai dengan pemukulan gong.  Selain itu tamu undangan juga disuguhi penampilan Tari Gambyong dari Sanggar Tiara.

Dalam sambutannya Puan Maharani, berharap agar kongres yang diikuti kurang lebih 600 peserta ini, tidak  berakhir disini saja dan tidak hanya memperbaiki fisiknya namun dapat mengembalikan kedaulatan fungsinya. Ia juga mengharapakan agar ada sosialisasi kepada masyarakat agar ikut serta menjaga lingkungan sungai.(GFR)