FKUB Kabupaten Sorong Papua Barat Lakukan Kunjungan Silaturahmi Di Kabupaten Kebumen

Ratih Tv Kebumen - Forum kerukunan umat beragama atau fkub didampingi kepala kementerian agama dan kepala Kesbangpol Kabupaten Sorong Papua Barat, melakukan kunjungan ke Kabupaten Kebumen pada Rabu 26 Agustus 2015, dalam rangka orientasi menjalin tali persaudaraan dan kerukunan antar umat beragama.

Di Aula Jatijajar Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, rombongan FKUB Kabupaten Sorong yang dipimpin oleh Haji Muhammad Anderson disambut oleh Sekda Adi Pandoyo SH, M.Si mewakili Penjabat Bupati Drs.H.M. Arif Irwanto, M.Si yang berhalangan hadir. Segenap pengurus FKUB dan kementerian Agama Kabupaten Kebumen juga hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, Adi Pandoyo SH, M.Si memperkenalkan sekilas potensi yang ada di Kabupaten Kebumen,  ia juga memberi gambaran sekilas tentang kehidupan umat beragama di Kabupaten Kebumen yang terjalin dengan baik. Harapannya, dengan adanya silaturahmi dari FKUB Kabupaten Sorong ini, bisa menjadi wadah untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan tentang bagaimana membangun kebersamaan di daerah, sehingga terjalin persatuan dan kesatuan dalam keberagaman serta perbedaan keyakinan dalam beragama. Saling menghormati kebebasan beragama  untuk menjalankan agamanya merupakan langkah arif dalam membina hubungan antar umat beragama.

Haji Muhammad Anderson selaku ketua FKUB Kabupaten Sorong dalam kesempatannya mengatakan, kunjungan silaturahmi ini merupakan agenda rutin FKUB Kabupaten Sorong.  Selain itu, Haji Muhammad Anderson yang merupakan alumni MAN 2 Kebumen juga memaparkan kondisi umat beragama di wilayah Papua khususnya di Kabupaten Sorong. Isu yang berkembang di masyarakat tentang perpecahan antar umat beragama di wilayah Papua tak sepenuhnya benar, bahkan Haji Muhammad Anderson mengklaim bahwa kerukunan umat beragama di wilayah Papua jauh lebih baik dari pada wilayah lain. Harapannya, dengan adanya forum semacam ini akan menambah wawasan pengetahuan yang lebih luas.(dar-ark)