Pamitan Jamaah Haji Tahun 2015/ 1436 H

Ratih Tv Kebumen - Sebanyak 1025 orang dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kebumen, camat se-Kabupaten Kebumen, kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Kebumen serta seluruh jamaah haji di Kabupaten Kebumen, menghadiri acara pamitan jamaah haji yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, pada  Rabu pagi.

Sebanyak 865 calon jamaah haji Kabupaten Kebumen 1436 Hijriah tahun 2015, yang terdiri dari 419 jamaah haji pria dan 446 jamaah haji wanita, akan berangkat  dari Kebumen pada tanggal 2 dan 3 September 2015, yang dibagi dalam empat kloter, yakni kloter 35, kloter 36,  kloter 37,  kloter 38.

Dalam rombongan calon jamaah haji tahun ini di kabupaten kebumen usia termuda yang akan melaksanakan ibadah haji yaitu usia 25 tahun, dan usia tertua yaitu 89 tahun dari Kecamatan Sruweng.

Hadir pula Penjabat Bupati Kebumen,  yang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Sekda Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo, S.H, Msi. Dalam sambutannya, H. Adi Pandoyo S.H.Msi berharap agar para jamaah dapat mengikuti setiap bimbingan dari petugas masing-masing kloter. Selain itu, diharapkan pula agar para petugas kesehatan  dapat memantau kesehatan setiap jamaah sebelum memulai kegiatan, sehingga dapat terjalin komunikasi yang baik antara jamaah dengan para petugas. Jika semua hal tersebut dapat dilaksanakan dengan baik, maka diharapkan para jamaah dapat kembali ke tanah air dengan selamat.

Acara tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk memperkenalkan jamaah haji dengan para petugas jamaah di jajaran lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen, menjalin silaturahmi dan pamitan kepada Bupati dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kebumen, serta saling mengenal antara  jamaah haji dalam satu rombongan, khususnya jamaah haji Kabupaten Kebumen.(arf-chy)