Karnaval berlangsung meriah

Kebumenkab.go.id, Kamis (19/8)  Karnaval dalam rangka 17 an tingkat kabupaten berlansung meriah, jumlah peserta mencapai 155 buah. Terdiri dari Dinas instansi tingkat kabupaten, kecamatan, lembaga sosial, BUMD, Sekolahan, dan dari desa.

Panggung kehormatan, berada di depan pasar Tumenggungan, hadir PJ Bupati, Arif Inwanto, Sekda, Adi Pandoyo dan undangan.

Masyarakat tumpah ruah disepanjang jalur karnaval, rute sendiri star dari alun-alun, jl pahlawan, jl ahmad yani, jl indrakila, jl Tentara Pelajar, jl Sarbini dan sampai pertigaan pln lama.

Dari pantauan laporan  radio komunikasi ORARI local Kebumen cukuk panjang, tejadi kemacetan di jalan ahmad yani, Heru melaporkan penonton maju sehingga akses jalan sempit.

Pukuk 15.00 Wib. Dibarisan depan sampai jalan sarbini atau tepatnya perempatan cincin kota, sedangkan peserta akhir masih diseputaran alun-alun.

Sutoto dari Dishubkominfo yang di tugasi membawa mobil M Pustika, sebagai pembuka jalan didampingi dwi purwantoro dari bagian Humas pemda, menggunakan pengeras suara meminta para penonton untuk minggir. (Kin)