Lomba Paduan Suara Tingkat Kabupaten dalam rangka Memeeriahkan Hut RI Ke-70

Ratih Tv Kebumen - Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, diselenggarakan lomba paduan suara, dalam rangka memperingati HUT RI ke-70 untuk tingkat SMP/MTs dan SMS/SMK/MA se-Kabupaten Kebumen, dilakukan di wilayah Kodim 0709, terdapat sembilan regu dari tingkat SMP/MTs dan enam regu dari tingkat SMA/SMK/MA yang masing-masing regu diikuti oleh tujuh belas orang, dari masing-masing regu diambil juara 1,2,dan 3 di tiap tingkatannya.

Dari tingkat SMP/MTs perlombaan tersebut dimenangkan SMP Negeri 1 Kebumen sebagai juara pertama, SMP Negeri 1 Karanganyar sebagai juara dua, dan MTs N 1 kebumen sebagai juara tiga. Sedangkan untuk tingkat SMA/SMK dan MA dimenagkan oleh SMA Negeri 1 Kebumen sebagai juara pertama, SMA Negeri 2 Kebumen sebagai juara dua, dan SMK Negeri 1 Karanganyar sebagai jaura tiga.

Tiap regu tampil sesuai dengan nomor undian dengan membawakan 2 buah lagu wajib dan lagu pilihan yang telah ditentukan. Lagu wajib yang harus dibawakan dari tingat SMP/MTs adalah lagu Teguh Kukuh Berlapis Baja, sedangakn lagu pilihan adalah Gugur Bunga, Pantang Mundur, Tanah Air, Pahlawan Tanpa Tanda Jasa, dan Dirgahayu Indonesiaku.

Untuk tingkat SMA/SMA/MA lagu wajib yang harus dibawakan adalah Tanah Air, sedangkaan lagu pilihan adalah Lagu Satu Nusa Satu Bangsa, Insonesia Subur, Indonesia Pusaka, Kebyar-Kebyar, Dan Nyiur Hijau.

Hasil dari kemenangan tersebut didasarkan pada penilaian yang dilakukan dewan juri yang terdiri dari akademisi dan atau praktisi seni dengan kriteria meliputi, materi suara, teknik vocal, penjiwaan dan pembawaaan atau penampilan yang dibawakan oleh masing-masing regu.(wg-dar)