LIBUR LEBARAN Obwis Kebumen Bakal Sedot 375.000 Wisatawan

KEBUMEN  - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kebumen optimis akan ada 375 ribu wisatawan yang berkunjung ke objek wisata (obwis) selama libur Lebaran 10 hari.

Demikian pula pemasukan ke pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pariwisata, optimis mencapai target Rp 1,6 miliar atau naik dari tahun sebelumnya yang hanya tercapai Rp 1,12 miliar.

"Selama 10 hari Lebaran, kami optimis akan ada 375 ribu wisatawan yang berkunjung ke obwis di Kabupaten Kebumen dengan target pendapatan Rp 1,6 miliar. Kalau tahun lalu, tercatat hanya 246.652 wisatawan dengan pemasukan Rp 1,12 miliar," jelas Kepala Disparbud Kabupaten Kebumen Drs Herry Setyanto, Rabu (8/8/2012).

Untuk memberi nilai tambah di obwis, Disparbud menggandeng pihak ketiga untuk menggelar berbagai sarana hiburan. Kenyamaan serta keamanan juga ditingkatkan dengan melibatkan TNI, Polri, Polisi Hutan, Satpol PP, SAR, dan Hansip.

Bagi Kabupaten Kebumen, obwis Goa Jatijajar masih menjadi andalan. Tidak kalah ramai, Pantai Logending, Pantai Petanahan, serta Pantai Suwuk di Kecamatan Puring.

Di Pantai Suwuk, wisatawan bisa menikmtai panorama muara sungai, pegunungan kapur, sekaligus pantai yang cukup rindang oleh berbagai jenis tanaman.

Pantai Suwuk juga dilengkapi kebun binatang mini. Meski koleksi satwanya masih terbatas, namun cukup menjadi daya tarik tersendiri. "Pantai Suwuk terus dibenahi, termasuk kebun binatangnya," tegas Herry. (Suk)(KRjogja.com)

138730.jpg formulir pendaftaran.pdf