Silaturahim Ulama, Umaro dan Masyarakat Kecamatan Poncowarno

Ratih Tv Kebumen - Guna menjaga tali silaturohim antara  ulama umaro dan masyarakat se-Kecamatan Poncowarno, panitia peringatan HUT ke-70 RI, yang terdiri dari MWC NU dan PAC Muslimat Kecamatan Poncowarno, menggelar pengajian akbar yang dilaksanakan di Mushola Zulfaturohman Desa Blater Poncowarno, pada rabu pagi(12/8/2015).

Pengajian akbar ini diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai elemen masyarakat, baik dari anggota MWC NU,  Muslimat, warga masyarakat serta jamaah alumni pondok pesantren Dipokerti,  Ponorogo Jawa Timur.

Hadir pada pengajian akbar tersebut Kepala Bagian Kesra Kabupaten Kebumen, yang membacakan sambutan Penjabat Bupati Kebumen pada acara tersebut. Dalam sambutan yang dibacakannya meminta  agar masyarakat bersama-sama  ikut serta secara aktif dalam kegiatan yang masih bernafaskan semangat kemerdekaan.

Dengan adanya kegiatan yang diselenggarakan ini, panitia berharap acara ini dapat  mempererat  tali silaturihim  dan ukhuwah islamiah serta mempererat  hubungan ulama-umaro, dan masyarakat, guna menumbuhkan nasionalisme.

Acara yang biasanya digelar setiap bulan ini,  juga diisi tausyiah  oleh K.H. Mukhlis Hudaf , yang pengasuh Pondok Pesantren Manbangul Hikmah dari Klaten.(ysf-ant)